我院消防安全演练活动圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2021-05-14   浏览:

为保障校园消防安全,为学生营造安全、稳定、和谐的校园环境,提升全体学生对消防隐患事故处理的意识与技能,我院与513日下午开展了消防演练活动,部分师生代表参与其中。

全体成员在演练场地集合后,黄晓峰院长和安全负责人李翠翠老师对参加演练的同学提出了初步要求,随后由广饶县消防大队耿警官向同学们讲解消防安全的重要性、介绍了各种消防器材的使用方法并在现场做了演示。在耿警官的指导下,同学们还分批次体验了灭火器的使用,掌握了灭火器的使用方法,其对于消防安全、现场灭火等各领域的知识也有了更直观的认识和了解。

本次消防演练真正做到了把消防安全工作落实到实处,这不仅大大增强了学生们的安全意识与自我保护意识,还使得学校的安全教育工作得到了极大推进,同学们初步掌握了扑灭初起火灾的技能,增强了应对火灾的自护自救能力。