百舸争流 千帆共竞 我院承办的“渤海峰源杯”创业大赛顺利举行

作者:   来源:      发布日期:2021-06-01   浏览:

为进一步培养大学生创新能力,扎实做好大学生创新创业教育和自主创业工作,由学校合作交流与就业创业中心主办,我院承办的2021年“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛校赛圆满举行。

“学创杯”创新创业综合模拟大赛,通过线上软件模拟企业经营模式,使得参赛者可以真正从CEO的视角来经营一家公司从公司部门构造到运营流程,从产品设计到生产销售,知识在实践中领会,创新在模拟中感悟

本次大赛吸引了全校22支队伍参赛。经过激烈的角逐,我院共有2支队伍获得一等奖,3支队伍获得二等奖,5支队伍获得三等奖。其中,前6支队伍将代表学校参加“学创杯”山东省省赛。在颁奖典礼上,李金盛校长结合比赛结果分析了各队伍在创新创业能力方面的优势和不足,希望同学们要将本次比赛作为一个新的起点,不断提升创新创业能力。渤海峰源商学院院长刘振仑既对我校学子团结拼搏、勇于创新的精神给予了肯定,也对未来深度产教融合提出了更大的期许。

“学创杯”创新创业综合模拟大赛,充分培养了当代大学生的创新精神和实践能力,激发大学生的创新创业热情,展现了大学生的团队协作精神,各参赛学生将再接再厉,刻苦备战,提升参赛水平,努力在山东省选拔赛中取得佳绩!