我院教师参加“产培养教融合 新道护航——打通数智化人才新通路”主题论坛

作者:   来源:      发布日期:2021-04-19   浏览:

417日,由新道科技股份有限公司主办、山东科技职业学院承办的“产教融合 新道护航——打通数智化人才培养新通路”主题论坛在潍坊举行,我院党支部书记、财务管理专业负责人宋冬冬、财务管理教研室主任孟谦谦参加主题论坛。

学院党委副书记丁文利致辞,此次论坛的举办顺应了数智化新时代的大势所趋和新商科人才培养的现实需求,并对此次会议能取得圆满成功给予了衷心祝愿。新道科技股份有限公司副总裁刘曙光总致辞道新道教育将继续秉持教育初心,通过产教融合,推动院校内涵建设升级,同时能够降低企业人才培养成本,缩短企业人才培养周期,服务中国教育事业,服务中国产业发展。山东省财经职业教育教学指导委员会副秘书长、山东商业职业技术学院会计金融学院张洪波院长进行“智慧财经高水平专业群人才培养体系改革与实践” 主题分享。新道科技新商科事业部副总经理眭召强进行了“:产教融合背景下数智化人才培养模式的思考与探索“主题分享。山东科技职业学院经济管理系徐永红主任做主题分享:生产性服务高水平专业群建设思路与举措。山东财经大学作为虚拟仿真教学领域的先行者,实验教学中心丛建阁主任进行了示范性虚拟仿真实训基地(项目)建设经验分享。山东省教育科学研究院职业教育研究所所长于家臻教授进行“‘三教’改革背景下财经类专业教材建设与优质课堂构建的思考与探索“主题分享。

本次论坛为财经专业发展与改革指明了方向,也充分理解了数智化对财经教育的深刻影响,参会代表一致认为本次论坛意义重大,也对人才培养模式的改革有了深入思考,表示在接下来人才培养中,融于数智化的要求,以应对新业态下财经职业教育的机遇与挑战,培养适应新形势的财经专业技术技能人才。