现代物流管理专业参观考察青岛菜鸟驿站

作者:   来源:      发布日期:2021-04-19   浏览:

415日上午,我院院长缪金和带领现代物流管理专业老师一行4人赴青岛酒店管理职业技术学院菜鸟驿站进行实地调研。此次走访调研活动得到了工商管理学院实训基地负责人秦炳海主任的热情接待。

秦主任介绍了菜鸟驿站的基本情况、快递业务以及创新的管理模式,并带领参观了驿站的室内格局,讲解了驿站运作流程。菜鸟驿站是一个开展真实业务的实训平台,结合教学需求,实行让学生在不同的岗位上进行真实运作的运营模式。双方围绕现代物流管理专业实训室建设、校企合作、产教融合、课程体系建设、学生实习管理等方面进行了全面的交流研讨。

通过此次调研交流,学习了兄弟院校好的经验做法,经济管理学院将尽快吸收转化调研交流成果,不断探索新商科职业教育教学改革与实践路径,用商业思维服务学院发展建设,努力打造服务区域经济发展的数字化商贸技能人才培养高地。