我院教师参加第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛-创业营销专项赛赛前培训会

作者:   来源:      发布日期:2021-04-26   浏览:

4月23日,第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省省赛-创业营销专项赛赛前培训会在中国石油大学(华东)校区举办,我院商务教研室主任仇国英、管理教研室主任李银平参加此次培训会。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的一项大型创业赛事,旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,鼓励高校组建创业模拟实验实践平台,积极开展各类大学生创业竞赛。

本次培训会主要针对“学创杯”规则讲解,竞赛平台使用以及常见问题处理等三个方面对参赛队伍指导教师们进行培训讲解,培训会历时三个半小时。通过此次培训,详细了解了“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛的意义、熟悉了大赛平台“营销之道”软件和大赛备赛方式,进行了项目运营的模拟训练,并就加强大学生创新创业教育等问题进行了交流。