财务管理专业毕业生论文答辩顺利进行

作者:   来源:      发布日期:2021-04-27   浏览:

根据学校关于2021届毕业生工作的相关安排,结合学院实际情况我院财务管理专业于426日下午举行2021届毕业生答辩工作。

毕业答辩分为:介绍单位情况、简述自己的实习经历和发表自己的实习感触等三个阶段。参加答辩的同学早已经准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己的想法。随后,指导老师针对学生的论文内容进行提问。通过这种零距离的提问,一方面考察学生对自己论文的熟悉程度,另一方面考察学生对专业知识的掌握程度及心得体会。

从毕业答辩中,深深体会到学生收获到了在学校中得不到的人生阅历,同时认识到学习的重要性,只有拥有扎实的专业功底才能更好的为公司服务,实现个人的价值,为国家做出应有的贡献。