大学生电商主播培训——透过邻客聊电商直播

作者:   来源:      发布日期:2021-04-28   浏览:

2021425日,经济管理学院邀请邻客(山东)科技有限公司经理来伟到校参加电商直播项目的同学做了专题讲座为学生们开启了一堂生动有趣的电商直播运营课程。

课程开始,来经理用学生们感兴趣的直播、游戏等话题激起学生极大的参与热情。讲座围绕“邻客介绍”、“直播电商的发展”、“私域流量与公域流量的区别”、“直播间打造”等几个方面进行了精彩演讲。用详细数据介绍了直播电商的发展历程,并与学生讨论了直播的类型、直播变现的方式等问题,引导学生思考自身直播的优势及如何打造一个优质直播间。

本次课程用实际数据,让学生对电商直播的业态发展有了更为直观的认识,也对未来专业发展充满信心。