热烈祝贺我院在山东省职业院校技能大赛中喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2020-12-20   浏览:

12月19—20日,由山东省教育厅等主办的山东省职业院校技能大赛高职组电子商务技能大赛在泰安职业技术学院举行,全省54支队伍、216名选手参赛,我院教师仇国英、赵霞老师指导的学生焦广奥、樊庆鑫、李亚东、陈凤娇荣获三等奖。选手们在老师的指导与鼓励下,在长达8个小时的激烈比拼中,沉着冷静、稳如泰山,体现了较强的心理素质,展现了我院扎实的教学质量和良好的育人成果。

本赛项为团体赛,每队由4名选手组成,比赛时间为8小时。赛项分为三个模块,第一个模块网店美工,主要考查选手PS操作、海报设计、视觉营销、文案创意与英文写作等水平;第二个模块是网店客服,两位选手需要在30分钟内完成客服基本素养答题和网上客户问题解答;第三个模块是该赛项的核心——电子商务沙盘运营,通过沙盘模拟对抗的方式,在竞争环境中实现商业企业效益最大化。通过竞赛,全方位展示参赛选手的专业技能和综合应用能力,以及在组织管理、团队合作、创新思维等方面的职业素养。闭幕式上,大赛裁判组组长从赛项设计解读、评判原则阐释、竞赛成绩总评、行业要求对比四个方面进行了详细的点评。
  此次大赛充分展示了我院师生在电子商务技能方面的过硬竞技水平,同时加强了同兄弟院校的交流,为实训教学和专业发展积累了宝贵的经验。