热烈庆祝我校在山东省首届大学生网络达人直播带货大赛中荣获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2021-01-12   浏览:

2021112日,山东省首届大学生网络达人直播带货大赛落下帷幕,东营科技职业学院工商管理学院参赛的四支队伍分别以全省第二名、第三名、第五名和第二十七名佳绩荣获一等奖三名,二等奖一名,并获得优秀学校组织奖。

本次大赛由山东省商业职业教育专业建设指导委员会主办,校内赛阶段共有358支战队参与直播,排位赛阶段共有119支队伍成功晋级大赛通过京东直播的形式进行,主要考察学生的市场调研、账号搭建及优化、选品、直播活动策划、现场发挥与控制等方面能力。

此次活动主旨为深入贯彻党中央、国务院大众创业、万众创新、精准扶贫和乡村振兴等重大战略,提升大学生实践技能,助力乡村振兴,决胜脱贫攻坚, 助推经济社会新发展,使参赛选手真正投身直播带货实战并 实现盈利,挖掘到人生第一桶金,为进一步的创业孵化打下基础,打造“教训赛深融合、学创赛一体化,搭建实战平台、 促进人才成长,持续营销扶贫、振兴乡村经济”的大赛新格局。