工商管理学院抗击疫情倡议书

作者:   来源:      发布日期:2020-01-29   浏览:
亲爱的同学们:
      当前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处于关键时期,各个省份皆启动重大突发公共卫生事件一级响应,全国各级党委政府正在多措并举全力做好防控救治工作。学校也高度重视此次疫情防控工作,始终坚持把同学们的生命安全和身心健康放在第一位。
      工商学院各领导和老师们时刻都在关注着各位同学的身心健康。为进一步增强同学们的自我防护意识,确保身心健康和生命安全,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,发出如下倡议:
      1.增强防控意识,降低感染风险。尽量不去或少去人群聚集的地方,尽量不去已经有疫情的城市,尽量减少与疫情城市返回人员的接触,不接触野生动物,尽量降低感染、传播疫情的风险。
      2.拒绝热闹,做好个人防护。尽量不参与各类聚会和集体活动,减少外出,不到人员密集场所,减少拜年、走亲访友等活动。如果必需外出,务必佩戴口罩,医用口罩尤其是外科口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫。
      3.发现胸闷等不适,早报告。喜庆过年不忘疫情防控,一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,及早报告、及时就诊,不能延误最佳的治疗时期,让自身和亲朋好友都有安全保证。
      4.保持良好习惯,增强身体素质。保持良好卫生习惯,在咳嗽或打喷嚏、准备食物、饭前便后,接触动物或者处理动物粪便后,使用肥皂、洗手液和自来水洗手;做到居室住所常通风;做好垃圾分类,维护个人和居住环境卫生;规律起居,按时入睡,保证睡眠充足;多吃蔬菜和水果,特别是富含维生素C的水果。
      5. 保持健康心态,坚定战胜疫情的信心。正确获取卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不轻信、不传播不可靠的疫情信息。不造谣、不信谣、不传谣。正确认识新型冠状病毒,营造清朗网络空间。关注新闻动态,了解疫情最新发展,做到不恐慌、不传谣、不信谣。这是一种支援,更是一种美德。反之,将受到法律的严惩。

同学们,新型冠状病毒感染导致的疫情始终牵动着全国上下的心。"不畏风浪、直面挑战",抗击疫情是一场人民战争。我们每个人要做的就是,相信党和政府,服从统一指挥,坚定信心,众志成城,科学防治,万众一心,帮忙不添乱,积极主动配合党委政府工作,以最高效率打赢疫情防控狙击战!

工商学院全体师生始终心手相连,开学之时我们健康相见。请大家一定要保护好自己,保护好家人。

祝各位同学及家人们新春快乐、阖家安康!

工商管理学院
2020年1月29日