工商管理学院获2019年中国技能大赛电子商务师竞赛山东省选拔赛三等奖

作者:   来源:      发布日期:2019-10-29   浏览:

1029日,在“2019年中国技能大赛—全国电子信息服务业职业技能竞赛—电子商务师竞赛”的比赛中,工商管理学院学生马春娜、王菲菲、顾卫霞组成的参赛代表队获学生组三等奖。

本次竞赛由中国电子商会和中国就业培训技术中心共同举办,为国家级二类竞赛,来自山东省内的30多所中高职院校代表队参加比赛,进行了激烈比赛角逐。

竞赛内容包括网店开设装修和网店推广两个模块。网店开设装修竞赛要求参赛选手按照流程完成网店注册、认证、设置操作,利用竞赛平台内置的素材,完成网店的首页、详情页设计与制作。网店推广竞赛要求参赛选手在推广预算范围内,根据竞赛平台提供的信息,开展SEO优化、SEM推广、展位推广。

我院高度重视本次大赛,从指导教师配备、参赛学生选拔、竞赛训练指导等方面都做了充分准备和周密安排。在电子商务教学团队仇国英、赵霞两位老师的认真指导下,马春娜、王菲菲、顾卫霞三名学生在数据分析、网络营销、网店运营、商品整合等方面展示了扎实过硬的专业知识,凭借稳健出色的现场表现获得了评委的一致认可,荣获大赛三等奖。

此次比赛,激发了师生参与竞赛、崇尚技能的热情。未来电子商务专业将围绕电子商务技能竞赛和电子商务师竞赛两大赛项开展以赛促学、以赛促教、以赛促改,激发学生学习兴趣,完善电子商务核心技能水平评价标准,提升人才培养质量。

(竞赛指导教师 供稿)