我院召开“扬帆起航、超越梦想”主题新生交流大会

作者:   来源:      发布日期:2019-11-06   浏览:

对于2019级新生来说,从高中进入大学虽然有一段时间了,但他们在学习、生活、人际交往等方面还存在着一定的困扰和迷惑,为了使19级同学能更好地实现个人综合发展,我院召开了以“扬帆起航、超越梦想”为主题的分享交流会,并于11月5日在三号报告厅举行。本次经验交流会由我院大三实习的同学们主讲,让她们来引导新生们了解如何适应大学生活,工商管理学院2019级物流管理和电子商务专业全体新生参加了此次交流会。

首先,由2016级企业管理专业陈慧来做经验分享,她着重介绍了大学与中学的区别,并强调身为学生,学习仍然是大学生活的首要任务,她建议新生要在大学初期明确并坚定目标,同时也要注意身体健康,保持高度自律,坚持好的习惯,多参加体育锻炼,并对在场新生提出的有关舍友相处以及专业的学习问题作了回答。

随后,2016级物流管理专业司慧苓介绍了自己的大学经历,分享了自己丰富的社团和学生会任职经历和感悟,又结合社团工作和大学生活的几个真实生动的故事,告诉新生要用良好平和的心态来面对大学生活,要把每件事每项任务尽力做到最好,然后对有关学生会问题的提问作出了回答。

最后,2016级电子商务专业韩尊金介绍了自己丰富多彩、奇妙无穷的大学的社团生活,学姐用轻松诙谐的语言告诉新生大学生活需要兴趣和热情,但是要在保证学习成绩这条“底线”的前提下,以兴趣为导向多去体验和尝试。同学们也对社团活动和学习经验等问题进行了提问,并得到了满意的答复。

本次交流会的成功开展,不仅让同学们受益匪浅,满载而归,也体现了学院友爱、互助、共享的精神。见贤方能思齐,希望经过此次经验分享交流会,2019级的同学们能够秉承学姐的学习风格,砥砺前行,在大学期间创造属于自己的辉煌!

(物流管理专业 供稿)