电子商务沙盘协会—电子商务沙盘技能比赛圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2019-12-15   浏览:

12月14日下午2点,电子商务沙盘协会—电子商务沙盘模拟技能比赛在实训楼A407教室举行。本次技能竞赛由电子商务沙盘协会组织开展,来自19级电子商务1、2班的20名学生参加了此次技能竞赛。

本次竞赛采用中教畅享的ITMC电子商务综合实训与竞赛系统作为比赛支撑平台。同学们根据竞赛平台提供市场模型进行市场分析;租赁办公场所,建立配送中心,装修网店,采购商品;根据运营数据进行搜索引擎优化操作、获取尽可能多的自然流量,进行关键词竞价推广、获取尽可能多的付费流量;针对消费人群开展促销活动,制定商品价格,提升转化率;处理订单,配送商品,结算资金;规划资金需求,控制成本,分析财务指标,调整经营策略,创造最大利润。

经过三个半小时的激烈角逐,最终陈非、任飞、王舒曼、赵梦娇获得一等奖。此次电子商务沙盘比赛不仅提高了学生的学习热情,还锻炼了学生的实践能力,通过电子商务技能节比赛充分展现了电子商务专业学生的专业能力和综合素养,为备赛明年山东省高职组电子商务技能大赛打下良好的基础。

(电子商务沙盘协会指导老师供稿)