工商管理学院新入职辅导员主题班会试讲活动成功举行

作者:   来源:      发布日期:2019-12-20   浏览:

为推动反邪教警示教育纵深发展,使广大学生进一步提高识别、抵御和效防范邪教的能力以及评估新进辅导员的能力,12月19日下午六点半,工商管理学院在B110举行了新入职辅导员主题班会试讲活动,全体辅导员以及大学生服务中心人员参与。本次班会以“反邪教” 为主题,由新入职辅导员景鸿辰、肖悦、高敏试讲,由工商管理学院副院长王琪、校企副院长卜瑞壮、团总支黄晓峰及全体辅导员进行逐一点评指导。

本次班会运用多媒体,将一个鲜活的事例通过视频放映的方式展现出来,更直观、发人深省。班会展示了什么是邪教,通过思考与互动总结出了邪教的特点、危害、形式以及在积极主动防范抵制的过程中学生应如何做。最后,班会中对班级反邪教活动的开展做出了明确要求,以使学生更加细致的了解邪教的危害且更好的促进反邪教活动的开展。

班会试讲结束后,经验丰富的辅导员教师对此次班会进行了深入的点评指导,既肯定了新进辅导员的努力和方式上的创新,也提出了一些更加贴近现实的改进意见及方法,以更切实有效的提高主题班会的质量。最后,由工商管理学院副院长王琪进行了总结点评,在对日常管理工作做出详细指导的同时对辅导员的管理工作提出了期望。至此,工商管理学院新入职辅导员主题班会试讲活动成功举行。

反邪教工作是一个长期的、不间断的过程,这要求全体辅导员教师须提高警惕,更加及时有效的向学生宣传科学精神,引导我校学生学习科学文化知识,用知识武装头脑,信科学、讲科学,做一名新时代的建设者。

(大学生服务中心 供稿)