细节决定成败

作者:   来源:      发布日期:2019-06-06   浏览:

在近一段时间我部晚自习查班过程中,较多班级情况表现良好,有个别班级出现迟到旷课,迟到,早退情况;我院为加强晚自习出勤及自习纪律,对各班晚自习情况进行了严格督查。包括晚自习的出勤及自习纪律,请假原因等原因作了详细登记。每天学习部都会安排专门的干事对每个班的自习情况进行详细登记,并将登记的实况表格交给我部的负责人,对于旷课迟到早退现象的班级及个人通报。

完善我部管理制度,建立和谐的师生关系。我们学习部将制定严格的管理计划,但校园的建设需要同学和老师的共同努力,只有这样才能更好地建设好我们的校园。建立健全各项规章制度,抓过程管理,抓内化自律,从而形成自我激励、自我约束、自我管理的制度文化,营造校园浓厚的公开、公正、公平的和谐氛围。制度本身就是一种文化,因此制度形成必须由管理者和师生共同参与制订,这样形成的制度,更显出它的优越性,最后能够转化为全体师生主动遵守的制度。

良好的学风可以让我们事半功倍,让我们领悟学习中的乐趣,在老师和同学的帮助下,加强自身吃苦耐劳的韧劲,帮助身边不能控制自己的同学,一起努力建设一个良好的学习氛围。学风建设并非一朝一夕,求学之路也并非坦途,实现“以梦为马,不负韶华”, 学风建设一直是我院学生工作的重心,院学生工作部门更是强调狠抓学风建设,打好基础,营造浓厚的学习氛围,协助学院打造良好的晚自习纪律和学习生活环境,务求把各项工作精益求精,做得更好。

工商管理学院学习部