迎七一,庆建党98周年—参观历史博物馆

作者:   来源:      发布日期:2019-06-17   浏览:

为开展忆往昔,感党恩七一活动,进一步加强工商管理学院党员教师与学生忠于党忠于人民的坚定信念,进一步丰富我党务活动的多样性,进一步提高队伍不忘初心干事创业的斗志,我院党支部书记秦辉同志于2019614上午组织部分党员和入党积极分子参观广饶历史博物馆

广饶历史博物馆设史前文化、馆藏精品文物、佛教造像、历史名人、古字画、民俗、地方革命史、吕剧起源于发展、现代地方成就展等九个专题,馆藏文物5000余件,其中国家三级以上文物320余件,有傅家遗址出土的史前我国最早的开颅术例证,有自龙山文化下迄明清时期各类文物精品、石造像、碑刻等,有我国最早的中文译本《共产党宣言》,馆藏丰富,文物珍贵,倍受美史关注,是目前鲁北最大的区域性博物馆。

展厅内还原的仿真场景,栩栩如生的人物模型,锈迹斑斑的各式器具,仍有“温度”的黑白相片,一幅幅历史画面不断涌现在每位教师和学生的心中,故土、斗争、发展这一幕幕交织缠绕,历经了几代人,献出了多少血和泪,才成就了今日的广饶,小小的广饶发展历程正是近现代我们党和人民的奋斗史的缩影,都是党和人民奋斗实干的结果,而作为新时代的党员,更应牢牢依靠党和人民,坚持为人民服务,实干创业。

历史是最好的教科书,铭记历史,不忘初心,才能继续前进。这段光辉的革命历程将永远铭刻在这座城市的丰碑上,珍藏在人民的记忆中,激励着一代又一代广饶人为实现伟大的中国梦而奋勇向前。