校园卫生大扫除,从你我做起

作者:   来源:      发布日期:2017-12-05   浏览:

2017124日下午三点四十分,为进一步美化校园,营造一个温馨舒适的学习生活环境,倡导校园的和谐校风,注重德育细节教育,营造文明礼仪,助人为乐的校园氛围。因此我校开展了“校园卫生大扫除,团结合作共进步”活动,对校园进行了大扫除。

学生会负责人周密组织,积极参与,主动融入到同学们中间,同学们积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。 林间小道、 草坪深处均已不见塑料袋、 瓜皮纸屑的踪影。 教室的窗台,板槽,门框也被擦拭得一尘不染, 深藏的垃圾也被清理的干干净净。同学们用自己的实际行动为学校增添一份清新, 一抹明亮, 阳光下,滴滴汗水挂在她们自豪灿烂的脸上, 显得如珍珠般耀眼闪亮.

在这次学校大扫除中,同学们在各班卫生委员以及班长的带领下,大家全面清理了教室和室外环境,。同学们本着“团结互助,共同进步”的精神,明确分工,积极合作,认真仔细清理每一个死角,干劲十足,不放过窗台、门框上的任何污迹,有的扫地,有的拖地……楼道,卫生区到处都是同学们忙碌的身影。由于劳动工具有限,有些同学不得不用手捡树枝等杂物,整个校园呈现出一派热火朝天的景象。经过四十分钟的清理,教室死角,楼道脚印,草丛垃圾全部不见了踪影,校园环境得到了进一步的改善,校园面貌焕然一新下午四时二十分,学生会卫生部对清理活动情况进行了检查,从检查情况看,校园环境卫生得到了改善,同学爱护校园环境的热情得到了激发,活动取得了预期的效果,此次活动不仅彰显人文熏陶, 注重内涵发展, 更为我院学生营造一个安全、 健康、 和谐、 节约、 励志、 笃学、 尚美的环境文化氛围。 为此, 我院将努力把校园卫生清扫周活动做到长期化、 实效化、全面化, 彻底将美化校园环境工作落实到实处。 相信通过东营科技职业学院师生的共同努力, 干净整洁的经贸校园环境定将增添一抹更加绚丽的色彩。让同学们真正意识到只有从身边做起,从一点一滴做起,真正树立主人翁意识,才能真正为学校贡献出自己的一份力量。

工商管理系卫生部

2017125