每日一跑,健康你我他

作者:   来源:      发布日期:2017-12-05   浏览:

生命在于运动,早操是学校体育工作的基本组织形式,是学校教育教学的重要组成部分,是学校一天工作的开端,是同学们每天学习生活的开始,是同学们每天必上的第一课。

一年之季在于春,一天之季在于晨。早操可以培养同学们良好的锻炼习惯,提升个人魅力、增强班级凝聚力;可以使同学们全身心得到锻炼,增强体质,振奋精神,精力充沛地迎接每一天的学习生活。

良好的开端是成功的一半,每天早操的组织及效果,反映了学校的精神风貌和组织管理水平。作为校风建设的一个重要环节,学校非常重视早操,不断总结创新改进早操的组织,取得了一些成效。但没有最好,只有更好。在看到成绩的同时,我们还更应该清醒的看到存在的问题和不足。一是同学们对早操在每一天的学习生活中所起到的作用和重要性认识不够。为了丰富校园多彩的体育文化生活,提高大学生的身体素质,预防各种冬季传染病。我系仍然坚持每天一跑晨跑活动,每天早晨6.30 在体育部的组织下井然有序的进行,形成了一道靓丽的风景线。晨跑活动有利于大学生养成良好的作息规律,增强个人体质。养成早起早睡的生活习惯。晨跑使全系师生感受到体育锻炼的积极作用,加强锻炼的观念也势必会在同学们之间积极推广。这样集体性的活动有利于增强班级的凝聚力,增加团队意识!为了预防冬季传染病,我们一定要积极参加早操,增强我们的身体素质。

工商系体育部

2017125