党课开讲啦

作者:   来源:      发布日期:2021-06-24   浏览:

为深入开展党史学习教育,扎实推进学生专业技能学习,6月24日下午,经济管理学院党支部“党课开讲啦”,党支部书记宋冬冬以《读诗词 学党史 强本领》为题,为经济管理学院入党积极分子、学生干部讲授第一课。

本次课程以党史发展与毛泽东诗词创作阶段为标准分为四部分:《风华正茂:粪土当年万户侯》《东方欲晓:战地黄花分外香》《雄关漫道:而今迈步从头越》《还看今朝:天翻地覆慨而慷》。宋冬冬对每个阶段毛泽东代表性的诗词进行了解读,分析了诗词创作的背景,反映的历史时期和事件,感受一代伟人的心路历程,纵览中国革命波澜壮阔的宏伟画卷。

毛泽东诗词为我们深入解读中共党史提供了鲜活教材,毛泽东诗词中始终有一个“大我”,始终有一个主题,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。广大青年学生要从党的百年历程中感悟初心使命,赓续红色基因,胸怀天下,脚踏大地,磨砺本领,以社会主义建设者和接班人的使命担当迈步新征程,建功新时代。