会计学院参加东营市会计职业教育联盟 第一届年会

作者:   来源:      发布日期:2020-12-09   浏览:

116日上午,东营市会计职业教育联盟第一届年会在东营举行。东营科技职业学院会计学院院长作为联盟副理事长出席本次年会。

东营会计职业教育联盟是在国务院下发的《国家职业教育改革实施方案》背景下,由职业院校与众多企业积极沟通交流、充分筹备后于今年6月份成立的。该联盟的成立有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径。联盟的成立旨在通过搭建共建、共创、共享的平台,进一步加强优势互补,实现互惠共赢,有效助推东营市会计事业的健康发展。此次年会的顺利举办,加深了校企合作的深度广度,校企双方必将充分发挥各自优势,资源互补,共同培养更多高素质技能型人才,实现校企一体化育人目标。

东营科技职业学院会计学院作为联盟理事单位积极参与联盟建设,不断推动学院财会专业群的内涵建设和人才培养质量提升。学院将进一步加强与企业合作力度,通过开办财会共享实训室,在人才培养过程中将职业技能和职业精神高度融合,全面锻炼会计专业学生的实践能力,培养优质技能型会计人才。