经济管理学院指导+督导 保障线上教学顺利开展

作者:   来源:      发布日期:2022-04-11   浏览:

由于疫情防控形势严峻,根据学校安排,我院迅速行动,转入“线上+线下”教学模式。细化线上教学指导,强化线下督导检查保障线上教学顺利开展。

学院细化线上教学指导。在落实学校《东营科技职业学院关于加强线上教学管理的意见》的基础上,结合经济管理学院实际,下发了《经济管理学院学院关于加强线上教学管理的通知任课教师的教学准备(直播教学软硬件的准备)、备课、授课、线上教学秩序管理、辅导答疑、教学反思等做出了具体说明,为线上教学教师提供了更具有操作性的指导,使线上教学流程更加规范,保障线上教学顺利进行。

强化线下督导检查。通过班级自查考勤,在校辅导员复查,学院巡查,保障良好的线上教学秩序。学院严格落实经济管理学院上课考勤管理制度,明确班级内每一名学生的去向和状态,杜绝学生失联、失管现象;在校辅导员分楼层值班复核班级考勤,巡视班级,维持上课秩序;学院院长、副院长和教务人员巡视辅导员楼层值班情况,检查班级上课秩序对于发现的问题,落实责任限期整改发现的不足,及时给予指导,为线上教学创造良好的教学秩序,保障线上教学顺利开展。