2023年东营市跨境电商“孵化式”培训班在我校开班

作者:   来源:      发布日期:2023-03-07   浏览:

3月7日上午,东营市跨境电商“孵化式”培训班在我校开班,东营市电子商务发展促进中心田国庆主任、广饶县商务局局长孙小华、副局长荣娟,校长成永江,副校长李金盛,青岛跨境电商孵化基地董事长高腾飞,东营市各县区、市属开发区领导及各位讲师,学校二级学院负责人和企业学员参加开班仪式,开班仪式由孙小华主持。本次培训班由东营市商务局主办,广饶县商务局、东营科技职业学院承办。

仪式上,田国庆对“山东省跨境电商孵化机构试点单位”进行授牌并作了讲话;成永江介绍了学校的师资、专业设置及跨境电商情况;高腾飞对本次培训课程内容进行了介绍。

仪式后,参训学员实地查看了培训功能室,各市、县商务局领导围绕2022年跨境电商工作情况、2023年工作计划以及在推进跨境电商方面的建议进行了座谈交流,并实地观摩了跨境电商实践基地。

此次跨境电商“孵化式”培训采取“线上+线下”相结合的方式进行,课程安排全面细致。相信此次培训班对于提高企业跨境电商业务能力、提升外贸水平,必将产生积极的促进作用,从而推动我市跨境电商综试区建设,促进跨境电商高质量发展。