我院跨境电商团队师生赴企业开展岗位认知见习活动

作者:   来源:      发布日期:2023-03-31   浏览:

使学生对跨境电子商务行业有更深入认识,实现学生与企业就业岗位“早适应”目标,330日,我组织跨境电商项目班学生赴广饶城市赋能中心开展岗位(群)认知见习活动。学院院长缪金和跨境电商教师团队参加本次活动。

在活动现场,园区负责人与缪金和院长带领学生实地参观了园区展厅及产品展示区,并向学生介绍了园区运营基本情况、人才储备以及产学研合作情况,随后在广饶城市赋能中心二楼路演大厅针对跨境电商运营与园区企业代表做交流分享。学院教师代表王漩漩、韩晓兰就跨境电子商务行业发展现状及趋势作分享交流。学生代表刘尚彬、刘鹏雁就现阶段参与跨境电商学习体会作分享汇报。

山东达橙网络技术、东营环驰国际贸易、东营红塔汽配、东营蓝水进出口等企业代表分别介绍了企业基本情况,表达了对学校跨境电商专业人才需求,并鼓励同学们珍惜时间,学好专业知识,积极参加社会实践活动,开阔视野,增强技能

此次岗位认知活动开阔了师生眼界,拓宽了知识面,学生们纷纷表示参加了本次活动自己的职业定位更加清晰,学习的目标更加明确表示一定努力学习专业知识,增强专业技能。