广饶“约惠春天 广饶好品”直播电商促销活动暨广饶县大学生直播电商创业大赛在我校启动

作者:   来源:      发布日期:2023-03-31   浏览:

3月31日上午,“约惠春天 广饶好品”直播电商促销活动暨广饶县大学生直播电商创业大赛启动仪式在我校举行。活动由广饶县商务局、共青团广饶县委、东营科技职业学院联合主办。旨在推动全县直播电商业态发展、激发大学生创新创业活力、助推全县“四新”数字经济建设。

东营市电子商务发展促进中心主任田国庆,广饶团县委书记张昊,广饶商务局党组副书记闫琰,学校党委副书记、校长成永江,学校团委书记曲风爱,经济管理学院院长缪金和,全国青年彩虹工程学院创新创业学院东营分院院长张根利等领导以及部分参展企业和商家代表、主播代表参加了启动仪式。仪式由合作交流与就业创业中心负责人刘吉东主持。

活动吸引了东营兵圣王酒业、华誉集团、诺宸股份、山东京特食品等当地知名企业及众多省内外电商供应链企业参加,供应链品类500多种。

活动当天,还举办了“广饶县电商助企发展座谈会”。座谈会上,部分企业代表、供应链企业代表、电商运营团队代表围绕电商如何赋能传统产品销售转型升级”、“电商直播新规则新玩法”等主题进行了发言和分享交流。座谈会气氛热烈,大家直言需求,干货满满。通过座谈交流,部分企业与电商运营团队、主播达成了初步合作意向。

活动的举办,对广饶县商业经济消费提振特别是直播电商新业态发展,推进我校人才培养质量提升,促进大学生就业创业,电商主播人才培育选拔,区域内名特优品牌产品宣传推广都将起到积极推动作用。