我院赴企业走访调研

作者:   来源:      发布日期:2023-04-12   浏览:

为了响应上级访企拓岗要求和人才培养方案修订调研需要,412日,学院院长缪金和、学院党支部书记宋冬冬、专业负责人赵黎黎等一行四人赴企业开展走访调研。

调研组先后到了东营俊源石油集团、东营博瑞制动系统有限公司、东营烁林火烽医疗科技有限责任公司、东营博冠置业有限公司、蓝海集团,各单位人力资源部门负责人、财会部门负责人等热情接待,调研组就企业用人需求、岗位设置、我校实习生情况、财会岗位设置、财会岗位用人需求、技能要求、财会智能化等方面进行调研,并看望了留任实习生。

通过本次调研,我院深度了解了企业的人才需求和行业发展趋势,了解学生实习就业现状,对学院就业服务、专业建设与改革提供了有利参考。此次调研为下一步拓展产教融合、校企合作、提高人才培养质量,促进毕业生充分高质量就业奠定了基础。