2023第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛跨境电商技能及数据分析东营科技职业学院校赛成功举办

作者:   来源:      发布日期:2023-05-19   浏览:

为了更好地培养技能型、创新创业型跨境电商人才,为跨境电子商务技能及数据分析赛项选拔赛做准备,同时作为我院职业教育活动周活动之一,5月19日上午,我院在实训楼C-303举办2023第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛跨境电商技能及数据分析东营科技职业学院校赛。大赛共有13支队伍,共计26名学生参加。

跨境电子商务技能及数据分析赛项,以培养服务“一带一路”跨境电商应用型人才为目标,积极探索跨境电商新业态下的国际需求、职业标准与专业教学标准的深度融合,促进相关专业建设、课程建设与教学模式改革,切实提高教学质量和人才培养水平。

本次校赛主要考察跨境电商理论与实务方面的知识,关键评价指标包括:店铺注册与管理、产品发布与管理、商机获取与管理、店铺营销、跨境电商数据分析、客户管理、交易管理、履约服务等跨境电商运营核心知识。大赛严格模拟正式比赛流程,赛前手机关机上交,考试过程中禁止切屏,帮助各备赛团队提前适应正式赛场。

本次校赛充分展示了我院学生在技能应用、创新创业方面的综合能力。针对校赛中存在的问题,我院将进行整改,争取在正式比赛中取得优异成绩。下一步,学院将更加注重学生综合素质、实践能力与团队协作能力的培养,积极探索技能型、创新创业型人才培养模式。