锚定企业需求,深化校企合作,经济管理学院赴企业走访调研

作者:   来源:      发布日期:2023-08-10   浏览:

蓝海集团签订合作协议、与东营市易慧信息科技有限公司洽谈人才需求、与青岛展梦缘有限公司建立校外实践基地……近日来经济管理学院由王琪院长、宋冬冬书记带队,走进重点企业20,与企业交流座谈,与校友共话发展,全面深化校企合作、人才培养机制、促进经管学子更充分更高质量实习、就业。

为师生谋发展,与企业谋合作。经济管理学院从“为企业做什么”和“从企业学什么”两方面考量,在产教融合、理论创新、人才培养、科学研究、特色发展等方面落实落细合作交流,深入了解用人单位对学校培养的毕业生知识、能力、素质、技能等方面的需求,进一步深化校企合作、产教融合,开拓毕业生就业渠道,积极探索”提高人才培养质量,有效促进学生就业”的新路径。

此次走访调研活动不仅加深了学院企业的联系与情感,从一定层面上了解了企业需求,同时也看到了学发展中的短板,进一步明确了锚定企业需求,不断增强人才培养适应性,推动学校高质量发展。下一步学院将着力打造专业品牌和特色,创新培养模式改革,加强实习实训,深化与行业企业接轨,提升教育教学质量,培养学生综合素养和敬业精神,提高人才培养质量。