当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

不忘初心,重温入团誓言 ——暨东营科技职业学院工商分院参观广饶历史博物馆

作者:   来源:      发布日期:2019-04-27   浏览:

为引导和带动我院新进青年亲身感知厚重的历史积淀和丰富的文化内涵,激发爱院爱家、建设美丽校园的深厚情怀,427日下午,在工商管理学院团总支书记黄晓峰组织带领20余名志愿者参观了广饶县历史博物馆。

下午两点到达历史博物馆,首先,在张凯同学的带领下,进行了入团宣誓,宣誓完之后广饶电视台来采访,采访了黄晓峰书记,他指出此次重温入团誓言,是为了更好地深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学生们的社会责任感,加强学生们的爱国主义情怀。高文峥和司慧苓也接受了采访,他们说作为新时代的大学生同时作为一名老团员我们一定要不负众望,学好本领,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化国家作出自己应有的贡献。随后,大家在解说员的带领下对历史博物馆进行了参观,一幅幅精妙绝伦的作品代表着一幕幕精彩的历史,被完美地呈现在我们眼前,厚重的历史气息扑面而来,使人仿佛置身于浩瀚的历史海洋之中,享受着历史文化底蕴的熏陶。

走出博物馆,同学们似乎仍旧沉浸在馆内的展品中。在同学们的兴致勃勃与不舍中,我们于博物馆前合影,以此纪念此次具有非同寻常意义的集体出行,此次博物馆之行在一定程度上增加了同学们对淮南文化的认识,提高了个人的文化素养,也在一定程度上加深了同学们对博物馆的了解。

工商管理学院团总支 供稿